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Kitchenware
はじめての圧力鍋でも安心!
STEP
01
まずは圧力鍋をどのような用途で使っていきたいのか考えます。
たくさんの煮込み系料、日常の小さなおかず、ご飯を炊くなど、それぞれ必要なサイズが異なります。
また同じように、家族の人数にもよってサイズは異なりますので、圧力鍋を使いたいシーンに合った
サイズをまずは決めていきます。
STEP
02
どのような料理を作っていきたいかが決まっているので、お鍋の圧力量を決めます。
目安は下記の数値です。
日常料理:80~100kPaが使用しやすい
玄米:100kPa以上必要
STEP
03
サイズや圧力は選べたので、後は詳細を決めるだけです。
ご予算の関係などもあるかとは思いますが、圧力鍋を長年愛用いただくことを考えると、
価格の安さではなく、修理しやすさやメーカー保証や修理が可能な大手メーカーのものや
専門店の商品がおすすめです。※おとみさんのおススメはワンダーシェフ!
POINT
タイマー機能などがついてとても便利な電気圧力鍋ですが、
かけられる圧力が通常のものよりかなり低くなっています。(60~70kPaくらい)
そのため、製品付属のレシピのみでしかうまく作れない仕様になって場合が多く、
当社のレシピにはご使用できません。ご了承ください。
Item
軽くて丈夫、食卓にそのまま出すこともできる使い勝手の良い圧力鍋です。両手タイプはしっかりと持つことができるので、初めての方にもおすすめです。
こげつきにくい底三層仕様で丈夫なステンレス製も魅力です。
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ご飯を炊いたりスープを創ったりと使いやすいサイズ、プロ仕様の片手圧力鍋です。業務用としてプロ目線での使い勝手もあり、IHにも対応しておりますのでご家庭でももちろんお使いいただけます。
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最高水位線は4Lまで対応の、プロ仕様の片手圧力鍋です。業務用としてプロ目線での使い勝手もあり、IHにも対応しておりますのでご家庭でももちろんお使いいただけます。
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